Рідновірський інформаційно-аналітичний ресурс Головна Реєстрація Вхід
Головна » 2009 » Квітень » 29 » "За любовь к Бандере хотят сажать" Современный национальный популизм.
"За любовь к Бандере хотят сажать" Современный национальный популизм.
19:28

Сегодня в Украине идет активная подмена понятий и серьезные попытки разобщить наш народ, отвлечь от реальности надуманными и пустыми популистическими идеями. Стравливанием и совершенно необоснованной конфронтацией Украины и России продолжают пудрить мозги населению. Партия Регионов активно глаголит о притеснении русского языка, размахивает пустыми обещаниями "освободить угентенное рускоязычное население Украины", пытается протянуть в парламенте пачку совершенно ненужных и неактуальных законов. Все это делается для привлечения внимания доверчивых граждан. Но подумайте сами. Спросите себя, где и когда вас притесняли по языковому принципу? Если вы говорите на русском, то неужели в вашем родном краю вам кто-то не дал высказаться на родном языке? Таких примеров я не встречал. Все это полнейший бред, популизм и политическая проституция.
Аналогичная ситуация с "фанатично-националистической" стороны. Зачем размахивать пустыми лозунгами о рьяной нелюбви к России? Что конкретного и действенного вы делаете для нашей страны? Кто такой украинец и что для него важно в жизненном, актуальном и действенном плане? Вот эти вопросы должны быть решены, а не фанатичное вычисление кто "москаль" а кто нет. Давайте займемся делом, господа, и прекратим популизм.
Вот что по этому поводу пишут наши СМИ.
"Известный украинский писатель Олесь Бузина выступил с инициативой принять в Верховной Раде пакет законов, который вводил бы уголовную ответственность за пропаганду нацизма и запрещал бы деятельность неонацистских организаций в Украине, а также четко определял бы, что такое нацизм и что такое экстремизм. Об этом писатель заявил на вчерашней пресс-конференции «Почему жгут русские книги в Киеве». Напомним, что на прошлой неделе в столице Украины были подожжены несколько магазинов сети «Книжный супермаркет». Накануне поджогов владельцы последних получили письма с требованиями, прекратить торговлю русскоязычными книгами, и в частности произведениями Бузины.

«В этих законах должно быть четко указано, что ни один человек, запятнавший себя сотрудничеством с гитлеровским режимом, будь то Бандера или Шухевич, не имеют права приводиться в качестве положительных примеров в школьных учебниках. Они же должны запретить пропаганду идеологического наследия ОУН как тоталитарной фашистской партии. Памятники Бандере нужно снести так же, как в свое время снесли памятники Сталину».

«Сегодня» поинтересовалась у нардепов, как они относятся к инициативам Бузины.

«Мы поддерживаем Олеся, мнение которого ничем не отличается от того, что записано в итоговых документах Нюрнбергского трибунала (кто не знает, о чем там написано, пусть обратится к известному трехтомнику), и готовы пригласить его для участия в разработке подобного законодательства, чтобы он смог изложить свое видение последнего, - сказал нам в интервью один из лидеров Партии Регионов Борис Колесников. - Причем сделаем это сразу же после майских праздников. Нужно принять антинацистские, антиэкстремистские законы и точка. При этом они, конечно же, не должны противоречить свободе слова и быть разумными, чтобы не получилось, как в известном высказывании «Хотели как лучше, а получилось как всегда». Политик считает, что политические движения подобные «Свободе» Олега Тягнибока нагнетают экстремистские настроения в обществе. «Посмотрим, правда, чем это кончится. Национал-социализм, начинавшийся в мюнхенских пивных, известно, чем закончил. Ответ подобным организациям, которые неспособны попасть в парламент, потому что в них интеллектуально, как говорится, «две калеки, три чумы», будет адекватным, в том числе и со стороны Партии Регионов. Пусть они не думают, что поджог магазинов, которые торгуют русской литературой, пройдет им безнаказанно». Колесников сказал, что готов послушать представителей националистических и прооранжевых организаций, что они сделали для Украины, «помимо создания миллионов заробитчан и занятия контрабандой. В отличие от них мы, жители юга и востока страны, говорящие по-русски, восстановили предприятия, которые лежали мертвыми после развала СССР и построили новые, тем самым не дали погибнуть Украине».

Колесников пообещал, что его политическая сила обратится ко всем парламентским фракциям с призывом поддержать вышеуказанные законы. «Те, кто не поддержат эти законопроекты, будут на стороне неонацизма».

БЮТ. Представитель фракции БЮТ Святослав Олийнык считает, что нет необходимости в принятии подобного законодательства, так как оно уже и так есть. «Поджог магазинов — это преступление, которое карается законом. Разжигание межнациональной розни тоже. Просто нужно, чтобы законы, которые уже есть, выполнялись. Вот и все».

НУНС. Нунсовец Владимир Арьев, который изучает деятельность ОУН¬-УПА и у которого в кабинете висит портрет Степана Бандеры, считает, что инициативы Бузины носят провокативный характер, разделяют украинское общество и вообще отражают только его политические предпочтения. «Да с фашизмом надо законодательно бороться, но тогда нужно бороться и с коммунистической идеологией, так как от реализация ее идеалов в жизнь погибли миллионы людей. Нужно также запретить ставить в пример подрастающему поколению и предвоенных руководителей СССР за сотрудничество с гитлеровской Германией. Напомню, что оно вылилось, например, в подписание пакта Молотова-Риббентропа, разделившего Польшу, и проведение совместного советско-немецкого парада в Бресте после ее оккупации в 1939 году. Что касается ОУН-¬УПА, на деятельность которой нужно смотреть объективно, а не так, как это подавала советская пропаганда, то не будем забывать, что ее бойцы боролись и с немцами, и с НКВД, которых, как известно, никто не приглашал на Западную Украину».

Источник http://obozrevatel.com/news/2009/4/29/300357.htm

Необходимо мыслить, знать и действовать согласно реальности, а не слепо верить в пустозвонство наших "деятелей".

 

Подготовил и прокомментировал Любомир.
Категорія: Оприлюднено | Переглядів: 2530 | Додав: Любомир | Рейтинг: 4.3/3 |
Всього коментарів: 6
6  
Я вышел на заслуженный отдых. Теперь не знаю что Мне делать в свободное время?
Может быть кто нибудь подскажет, чем себя занять.
Лично Я склоняюсь к сельскому хозяйству.
Теперь сижу, изучаю такие темы, как:

5  
#4 Китаев ИЛ, не передёргивайте.

1. В суде - украинском суде - принимают документы на русском языке. Проверял лично 4 месяца назад. А если слушание происходит на украинском - то по Вашему заявлению Вам предоставляют переводчика.

2. Экзамены по общенаучным дисциплинам замечательно принимают и по-русски. Впрочем, если Вы поступали на украинскую филологию - тоди ой... biggrin

3. Вы меня извините, гражданин Китаев, но из Вашего комментария следует, что Вы и русским-то языком плохо владеете. Быть может, и русский язык изъять из обращения на этом основании? ;)


4  
>>Если вы говорите на русском, то неужели в вашем родном краю вам кто-то не дал высказаться на родном языке?
Да, не дал! В суде не имею права говорить на русском!
Да, не дал! На вступительных требовали мовою!!!
Я не Желаю думать на мове, как меня призывал Ющенко! Я хочу смотреть кино на своем языке! Я хочу читать инструкции на своем языке!

3  
Кто такой олесь бузина??? человек или гомоеректус... ничем не луче воньчого городского бродяги. И вообше... какая разница какие они там законы принимают? У них свой мир - у нас свой. Они говорят нам - незя оружие вам иметь... а кто ты такой чтобы мне говорить что мне иметь, а что нет? Тоже мне депутат... олесь бузина, когданибудь подавиться за обедом и нету бузины... машина без управления влетит в столб и нет бузины... был и нету... и вродебы и небыло. А я реален... я живой и мне решать кого любить... кого убивать и чем заниматься! Слушать всякое отребе времени нету... а уж темболее по их законам жить.

2  
Я переїхав з Кемерово (Росія) в Кривий Ріг в 1997 році. За цей час в мене НІКОЛИ не було ніякої язикової проблеми, ні в школі, ні в інституті. І чесно кажучи важаю, що якщо ти мешкаєш на Україні, то принаймні мову вивчити треба, благо дуже схожа на російську, і в мене волоси дибки вставали, коли мені дехто казав «Я вот смотрю фильмы на украинском и ни чего не понимаю», при цьому все життя цей «дехто» прожив на Україні. Пишу спеціально на український хоча у житті розмовляю виключно російською (до речі як і весь Кривий Ріг). А язикова проблема – це міф, який вигадав український ЖОП, для того щоб відводити очі «маленьких українців» від своєї непрофесійності та продажності. angry angry angry

1  
Бузина - провокатор известный.

Помню, как севастопольские и крымские газеты взахлёб перепечатывали его опус "Вурдалак" - именно так Олесь Бузина соизволил назвать Тараса Шевченко.

Кстати, одно из обвинений, выдвинутых г-ном Бузиной в адрес Тараса Григорьевича, было... обвинение в язычестве!
Потратив некое количество бумаги и знаков на обоснование этого утверждения, борзопёрый Олесь ехидно заявил, что с национальным героем-язычником нас никогда не пустят в христианскую Европу.

По мне - не пустят так не пустят. Всё к лучшему. Тем более что уже через 25 лет никакой христианской Европы не будет, а будет Европа исламская. Кто сомневается - смотри видеодоказательство: http://www.youtube.com/watch?v=uHcU6dltwiU&feature=player_embedded


Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Понеділок, 24.04.2017, 06:26
Меню сайту
Розділи новин
Буде [4]
Анонси подій
Відбулося [10]
Повідомлення про події у рідновірському русі, в Україні й навколо
Оприлюднено [28]
Статті, документи, світлини, файли... - все, що з'являється на сайті "Віче"
Наш сайт [5]
Про розвиток нашого веб-ресурсу
Форма входу
Логін:
Пароль:
Календар новин
«  Квітень 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Наше опитування
Чи подобається Вам наш сайт?
Всього відповідей: 196
Пошук
Друзі сайту
Рунный посох: официальный сайт фестиваля славянских искусств Славянская Библиотека: книги, статьи, языческая музыка разных стилей, клипы языческих музыкальных коллективов, видео, ссылки, юзербары, Вече. Славянский информационный каталог Общество Белые Традиции
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
"Віче" © 2017Хостинг від uCoz