Рідновірський інформаційно-аналітичний ресурс Головна Реєстрація Вхід
Головна » 2010 » Серпень » 5 » Игры Сатаны
Игры Сатаны
19:21
«Откройте Путь к Свободе, когда Темные Силы ИНТЕРНЕТА (Антихриста) Угрожают Христианскому Народу в Сети Нашего ГОСПОДА!»

Ps. 149:6 Да будут славословия Богу в устах их, и меч обоюдоострый в руке их;
Ps. 149:7 Для того, чтобы совершать мщение над народами, наказание над племенами;


Хоккей, Игра Сатаны

Ужасная игра, которая не должна назваться спортом, хоккей, вызвал парализацию двух игроков здесь в Финляндии! Даже если это "спорт", то он должен быть запрещен только из-за этого, но там - гораздо больше причин!

Нищета и коррупция являются причиной этой сатанинской игры, которую нужно запретить в соответствии с законом как можно скорее!!!

http://warrax.net/46_47/adnd.html
Взято с Warrax Black Fire Pandemonium http://warrax.net e-mail warrax@warrax.net

Глупости человеческой нет предела. Поистине, человек, обладающий здравым разумом подобные «фанатизмы христианизации» обойдет стороной. Только глупый кричит о своей мудрости. Но вот «меч в руках» индивида, оперирующего такими лозунгами и цитатами из псалмов вызывает опасение и желание изолировать оного от более менее нормального общества.
Собрать и подготовить этот материал меня побудило не стремление доказывать и переубеждать кого-либо, а желание понять и, возможно, помочь тем, кто по воле ситуации вынужден иметь дело с противостоянием однобокости и фанатичности христианских (и других сектантских) взглядов. Тем, кто в повседневности (а возможно и в семье) сталкивается со стеной непонимания и отчужденности. Ведь если человек получает постоянное давление со стороны близких, чувствуя в себе отторжение, то рискует не найдя поддержки и не зная как справиться с этим давлением, так и не обрести лад и не найти себя. Вот это не есть правильно. Часто наблюдаешь, как очень светлые и добрые люди закрываются в себе лишь от внешнего непонимания, не знают, как защитить свою точку зрения и при этом не создавать конфликт. Многие такие проблемы возникают в основном от неуверенности и неспособности отстоять свое мнение, свои убеждения. А, в моем понимании, язычник, славянский родновер – это сильная, способная защитить себя и свою точку зрения личность. Вот об этом и дальнейший разговор…
В сети бродит множество различных толкований христианского писания. По-моему, самое известное из таких, «Удар Русских Богов» Истархова. Мне попалось вот это. (Не знаю, кто автор и где впервые появилось, я увидел на http://runposoh.clan.su/forum/18-331-1)

ОСНОВНЫЕ ЗАПОВЕДИ ИИСУСА ХРИСТА

1. Кого надо любить?

«Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящих вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас» (от Матфея 5:43-44).

2. Кого надо ненавидеть?

«...если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (от Луки 14:26).

3. Цели Христа

«Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его» (от Матфея 10:34).

«Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех: отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (от Луки 12:51).

4. Создание покорных, терпеливых, смиренных и безвольных рабов

«Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую, и кто захочет взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду» (от Матфея 5:38-40).

«Всякая власть от бога». «На всё воля божья».

Христианских наставников называют пастырями. Пастырь - это пастух, пасущий паству. Паства – это стадо человекоподобных особей. Само стадо состоит из агнцев божьих. Агнец - это баран.

5. Пропаганда слабоумия, слабоволия, интеллектуальной и духовной деградации.

«Блаженны НИЩИЕ ДУХОМ, ибо им принадлежит царствие небесное» (от Матфея 5:3).

6. Уничтожение лучших и продвижение подонков и отбросов общества наверх

«Так будут последние первыми и первые последними» (от Матфея 20:16).

Продолжатели дела христиан - банда коммунистов, выразила её в принципе: «Кто был ничем, тот станет всем».

7. Ловля и разрушение глупых и доверчивых душ.

«Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит её в жизнь вечную» (от Иоанна 12:25).

«Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее» (от Матфея 16:24-25).

8. Христианское кровопийство и людоедство (причастие).

Христос своих учеников призывал: «Если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.» (от Иоанна 6:53-54, то же от Марка 14:22-24).

9. Расизм и шовинизм. Отношение Христа к неевреям как к животным.

«И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан ТОЛЬКО к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! Помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить ПСАМ» (от Матфея, 15:22-28).

Ничего принципиально нового, все давно изъезжено. Но, мне захотелось узнать мнения разных людей, в том числе и заядлых христиан относительно сиих толкований. Нечистая меня понесла на христианские форумы… И тут началось…
На одном форуме пост сразу удалили, выписали мне предупреждение, мол, запрещено у них там писать вещи оскорбляющие церковь и писание. Тогда я просто привел цитаты, без комментариев, с просьбой к присутствующим, сообщить свое мнение. Услышал то, что просил, лишь на второй странице обсуждения, вначале мне привели кучу других цитат, сомнений в моей личности и мотивах, побудивших меня к таким изысканиям.
Итак. Был задан вопрос:
«Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его» (от Матфея 10:34).

«Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех: отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (от Луки 12:51).
как можно понимать эти цитаты? Нужно ли слушать родителей всегда? Да или нет.»

Я долго добивался конкретики, точного конкретного ответа, мнения, но в большинстве люди просто размазывали ответ по стене другими цитатами, ссылками и советами мне почитать литературу или такими: «Как же вы не понимаете, здесь же все понятно». Да я не просил меня вразумить, я спросил, как вы это видите.

Варианты ответа:
«Для понимания лучше обратиться к толкованиям св. отцов Церкви, а если вкратце, то речь идет о случаях, когда наши близкие принуждают к отречению от православной веры. В этом случае мы должны не подчиняться их требованиям. В Житиях Святых много рассказывается, как, например, отец язычник предает на мучения свою дочь христианку из-за того, что та отказывается принести жертву "богам". В этом случае дочь оказывает "святую ненависть" к родителю. Т.е. подчиняется во всем, кроме вопросов веры.»

«Родителей нужно слушать до тех пор, пока их советы и требования не становятся душевредными, пока не начинают отвращать человека от Бога истинного. Именно в последнем случае, если он имеет место быть, и начинается разделение между детьми и родителями. Господь ведёт речь не о ненависти в буквальном смысле слова, а о неподчинении детей той историко-религиозной традиции (фарисейству либо язычеству), которой придерживаются родители, поскольку она не ведёт к Истине.»

Сразу возникает кучка вопросов, например, кто и по каким критериям определяет степень «душевредности», какие именно случаи считать отречением и т.п. То есть критерии и рамки. Насчет «душевредности» однозначно сошлись на компетентности психиатра в определении оной (но я так думаю, что для этих людей последнее слово за пастырем, то есть за батюшкой, как сказал, что «это и то есть богопротивно», значит, то господу не угодно и против веры истинной есть. Бред.)

Еще варианты:
«Любомир, Это не самое страшное противоречие в Библии :-)
Родители - это безусловно очень важно, но это земное/временное, а есть еще божественное/вечное. Желательно, чтобы земное всегда было в согласии с божественным, но если они перестают быть в согласии, надо предпочесть божественное. А это ведет к конфликту. Отсюда слова о мече и о том, что враги человеку домашние его и т.п. Они не "враги" в принципе (это, естественно, нежелательно), но может возникнуть такая ситуация, когда они становятся врагами. И этого надо всеми силами избегать. Православные не должны искать или намеренно создавать такие конфликты. Но и основную цель не должны при этом терять, т.е. чтобы земное не перекрывало божественное.»

«В Писании много видимых противоречий, и нельзя к ним подходить с наскоком. Важно смотреть в глубину и слушать своё сердце.»

Наконец то я слышу личное мнение, развернутый и нормальный ответ на вопрос. Не то что желательно, а нужно, чтобы земное было всегда в согласии с божественным. Когда именно такой лад, тогда .. тогда вокруг согласие и единство.
Если же они перестают быть в согласии, тогда это согласие нужно наладить, а не предпочитать что-то одно. Такой ситуации, где родные становятся врагами, не может возникнуть, если у вас в сердце лад, если вы нашли себя и чувствуете единство Рода.
Земное не должно перекрывать Божественное и наоборот. Нужно чтоб все в единстве было и в достатке. Ровно столько сколько нужно.
Только лишь Сердце может услышать, то чего не понять и не постигнуть разумом. Только Сердцем человек может чувствовать и ту любовь и то происходящее, и начало и конец... Только проникнувшись Сердцем, человек может понять, кто он и что должен делать сейчас...
Но на этом конструктивность беседы иссякает. Только два человека из 12 собеседников дали нормальный, более менее четкий, ответ на вопрос, ответ, выражающий личное мнение и анализ ситуации. Остальные кроме цитат, выпадов и глупых фраз ничего толком не написали.
Например:
«я знаю, кто вы, Любомир smile я тоже таким был...
с недавнего времени перестал...»
Пытался я у него выяснить, кем же он был и почему перестал, но как-то не получилось…
Примечателен и важен еще один момент. Приведу как есть.

Виктория Бондаренко
Зарегистрирован: 17.08.2008 Сообщения: 592 Откуда: Зерноград Ростовской области Добавлено: Ср 18 Фев, 2009 19:
скучно, миролюб".
_________________
Во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом Закон и Пророки.
(Матф.6:12)

Я подумал, надо бы показать человеку, что слова это не просто слова.

Любомир
Зарегистрирован: 28.03.2007 Сообщения: 15 Откуда (город): Рубежное Добавлено: Чт 19 Фев, 2009 3:28

развеселить, бондавикто ренкория?
_________________________
Во всем, поступайте с людьми, так как они поступают с вами, ибо в этом закон физики (действия и противодействия).
(Любомир.1:1)

На что последовала обида и непонимание. Пришлось объяснить, почему я так обратился:

«Вы исковеркали мое имя и написали его с маленькой буквы. У вас в подписи написано, что нужно поступать с людьми так, как хотите, чтобы с вами поступали люди. Исходя из этого, я ответил вам так, как вы обратились ко мне. Я.. понятно объясняю?»

На что последовало такое…:

«Милейший, я к вам лично не обращалась, так как у вас ник Любомир.
Вы мне, откровенно говоря, малоинтересны.
если у вас проблемы и логопед уже не поможет, есть другие доктора.»

В общем, за что и получила предупреждение от админа

На других форумах я вел себя иначе. Там где тему не удалили, она разрослась до 8 страниц, причем моих сообщений там было 2-3. Зацепились в основном люди, считающие противоречивость и агрессивность писания неприемлемой как для святого, либо откровенные язычники, которые, как оказалось иногда заходят на подобные форумы. Даже встретился завсегдатай, который заявил.
Владемир:
«Дехристианизация это конечно хорошо, тем более для славян, но чтобы был какой то маленький результат, на этот форум надо минимум 50 дехристианизаторов, да и все равно толку наверно не будет, заманил я как то одного язычника на этот форум, он через время спрыгнул, овец надо резать и только тогда будет толк.»
Примечательно. Но за неделю тема разрослась до таких глубин, что пошло обсуждение некоторых мест библии (вовсе не по моему вопросу) уже между самими форумчанами, пошли горячие споры о компетентности и т.п. Одним словом, единства в толковании никогда не было и не будет, даже среди христиан одной конфессии. Забавляет лишь наивность в вере в святость и каноничность, но однозначности (что для каноничности необходимо) нет. Поэтому возникает много глупостей и пустых споров, заметьте не со мной, язычником, пришедшим на форум, а среди христиан, выясняющих, кто лучше и внимательней читал библию. Вот такие дела.

На других форумах, местных, общенаправленных, тема вызвала другую реакцию. Очень даже неплохую. Завязался здоровый разговор, мнения немного разделились, на форуме присутствовали как христиане (или считающие себя христианами), так и ярые противники подобного сектантства. Мною был открыт опрос под названием «Ваше мнение?» к вышеозначенным заповедям И.Х. Привожу результаты:
Полная фальсификация, такого в писаниях нет 9% [ 2 ]
Не верю писаниям, но верю в Христа 0% [ 0 ]
Церковь давно пудрит всем мозги 23% [ 5 ]
Я в затруднении... 19% [ 4 ]
Свой вариант 47% [ 10 ]

Скажу честно, в «Своем варианте» высказывали по-разному. Говорили как в защиту истинности святого писания, так и высказывались в том что, считают себя верующими в бога, но не в церковь и батюшек. Были и ярые противники веры христианской, а сторонники знаний и собственного мнения и взгляда.
Меня спросили, почему я так агрессивен по отношению к Иисусу, вот что я ответил:
«Иисус мне лично ничего не сделал, лично к нему у меня претензий нет. То, что было, было давно, меня там не было. Меня волнует другое - трактование и глупое следование написанному кем-то (даже ведь не Иисусом, а последователями), переписанному несколько раз, да потом еще и переведенному на третий язык. Иисус возможно, и говорил правильные вещи, но не факт что они были правильно записаны, и тем более разве правильно следовать мнению кого-то, слепо веруя, не имея собственного взгляда и жизненного опыта? По-моему, это глупо. А потом мы еще удивляемся, почему у нас в стране так плохо и полно идиотов. Да все просто, своей головы на плечах нет, думать боимся, поступать так как считаем нужным, боимся, ответственности боимся и обходим ее стороной, мол, Иисус за всех ответит... Вот это меня тревожит. Безответственность и глупость современного человека.
Скажу я вам, я далеко не агрессивен, более того, я очень мягок. По сравнению с "терпимостью" православной церкви к иноверцам да и людям с иным мнением и со своим личным мировоззрением, я вообще "агнец" )))»

На вопросы о заповедях И.Х. отвечает священник из Днепропетровской области Игорь Собко.
Любомир:
«...если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (от Луки 14:26).
Как быть и чему верить?...

Игорь Собко:
-Верьте Богу и священному писанию!
Вера -это дар Божий!

Любомир:
Подскажите, никак не разберусь.

Игорь Собко:
Потому что Бог во всём и везде!

Любомир:
Значит и в моих родственниках тоже бог?
Пожалуйста, помогите мне понять и разобраться в некоторых вещах. Мне очень интересно ваше мнение.
Как относиться к родителям и родным учит Иисус?
Бог есть во всем и везде?
Если любить и радоваться каждой частице Бога, нужно ли что-то отвергать?
Спасибо.

Игорь Собко:
Отвергать надо всё, что препятствует общению с Богом. Всё что мешает творить волю Божью! Разумеется, Что в духовной жизни и поступках необходимо руководствоваться рассуждением и советом, благословением духовника!
Постарайтесь по месту жительства найти себе священника, который поможет Вам добрым советом, как проводить христианскую жизнь!
Я переписке по электронке, предпочитаю живое общение.

Дальнейшую беседу вести я посчитал бессмысленным.

http://www.invictory.org/forums/result.phtml?cat=theology
А здесь вообще полнейшая клиника. Вот только почитать название тем…

Перейдем к выводам.
Первое, что хотелось бы сказать, это взгляды и приоритеты миропонимания. Христианин, как человек, которого каждую минуту жизни заставляют следовать запретам, постоянно наставляют, как быть, унижают достоинство и честь, не способен в такой ситуации нормально мыслить и анализировать происходящее. По всем жизненным вопросам он открывает библию и внимательно читает, «а как же учит нас Иисус…?» либо идет в церковь и спрашивает батюшку. Очень важно отметить, что для таких людей Библия есть Истина. То есть присутствует слепая и очень сильная вера в непоколебимость писания. Это все равно, что язычнику усомниться в истинности Солнца, такоже и христианину сомневаться в истинности писания. Важно понять, что для христианина эта вера слепа и непоколебима, а здравые мысли и доводы это пережитки мирского. Поэтому-то и возникает непонимание, когда человек пытается логическими доводами объяснить что-то христианину. Логика тут не поможет. Это если речь идет о т.н. «заядлых» христианах, с людьми же называемыми себя христианами, но не верящими церкви и канонам, ситуация вполне нормальная и вполне приемлема.
Так что, все зависит от ситуации. Есть моменты, когда нужно применить мягкость и не навязчиво, но уверенно утверждать о своей личной точке зрения, претендующей на существование как мнение и взгляд на мир. Иногда нужно жестко и аргументрированно выступить на защиту той или иной мысли. Но стоит помнить, что всегда необходимо мыслить, анализировать и не превращать из беседы поливание грязью. Это бессмысленно. Без мысленного здравого анализа человек превращается в элемент стада. Давайте не будем стадом.

Любомир
Община «Древо Рода»
СО ТУР

Использованы материалы форумов:
http://runposoh.clan.su/forum/18-331-1
http://www.chayka.org.ru/forum/viewtopic.php?t=15775
http://www.evangelie.ru/forum/t52657.html
http://www.invictory.org/forums....1018540
http://www.invictory.org/forums....1012648
http://www.invictory.org/forums/result.phtml?cat=theology
http://forum.i.lg.ua/социум....b785999
http://www.rune.lg.ua/forum....246a466

Категорія: Оприлюднено | Переглядів: 3975 | Додав: Любомир | Рейтинг: 0.0/0 |
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Неділя, 25.06.2017, 16:53
Меню сайту
Розділи новин
Буде [4]
Анонси подій
Відбулося [10]
Повідомлення про події у рідновірському русі, в Україні й навколо
Оприлюднено [28]
Статті, документи, світлини, файли... - все, що з'являється на сайті "Віче"
Наш сайт [5]
Про розвиток нашого веб-ресурсу
Форма входу
Логін:
Пароль:
Календар новин
«  Серпень 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наше опитування
Чи подобається Вам наш сайт?
Всього відповідей: 196
Пошук
Друзі сайту
Рунный посох: официальный сайт фестиваля славянских искусств Славянская Библиотека: книги, статьи, языческая музыка разных стилей, клипы языческих музыкальных коллективов, видео, ссылки, юзербары, Вече. Славянский информационный каталог Общество Белые Традиции
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
"Віче" © 2017Хостинг від uCoz