Рідновірський інформаційно-аналітичний ресурс Головна Реєстрація Вхід
Головна » Статті » Суспільство

В России – уже началось?
В районном городе Кондопоге (Карельская автономная республика) одержало победу народное восстание против уголовников кавказского происхождения. В результате погромов уничтожен ресторан и множество меньших торговых «точек», принадлежавших мигрантам с Кавказа (в частности, чеченцам и азербайджанцам). Более 250 представителей означенных национальностей эвакуировано из города в столицу Карельской автономии Петрозаводск. Теперь правительство РФ ломает голову, как предотвратить погромы в Петрозаводске…

Они «достали» даже северян…

Начиналось всё по привычному уже сценарию. Оставив родные горы в поисках «городов, которых не строили и садов, которых не садили», инициативные, наглые и хорошо организованные эмигранты из Азербайджана и Чечни поселились в равнинной Карелии. Набор их занятий на новом месте оказался привычным: торговля, общепит, «крышевание» и т. п. Со всеми «бесплатными приложениями» к этому набору.
Местные жители долго терпели. Но когда 29.08.2006 в ресторане «Чайка» были убиты на месте двое белых (и ещё трое попали в реанимацию), народ вышел на улицы.

Последние митинги и первые погромы

Сначала одновременно в нескольких местах восставшие разгромили и подожгли несколько палаток, магазинов, залов игровых автоматов, автомобилей и гаражей, принадлежавших кавказцам.
Стихийные (по сообщениям российских СМИ) действия очень хорошо укладывались в формулу Че Гевары: «Нужно устроить два, три, много вьетнамов!» Даже в черте маленького райцентра этот принцип показал свою эффективность. Численность погромщиков превысила сто человек («несколько сотен» - сообщает Газета.ru).
Местная милиция сначала пыталась «поддерживать порядок», но затем отступила.
2 сентября восставшие подожгли ресторан «Чайка» - и собрались на массовый митинг, потребовав от кавказцев покинуть город, а от властей – очистить город от кавказцев.

Реакция

Власти (в лице министра внутренних дел России Рашида Нургалиева) отреагировали вводом в город ОМОНа численностью свыше 300 бойцов.
Отряды особого назначения весьма жёстко рассеяли восставших. Задержано 129 человек – из которых 25 подверглись административному аресту на 15 суток, а остальные были отпущены по домам.
О возбуждении уголовных дел против участников восстания не сообщается. Зато местная чеченская диаспора наконец-то выдала властям троих подозреваемых в убийстве. Теперь, вместе с 6 азербайджанцами, под следствием пребывают 9 (по другим данным – 25) участников той самой драки 29 августа, в которой были убиты славяне.
Милиции остаётся найти, а диаспорам – выдать ещё троих.

Отъезд

Наконец, было выполнено главное требование восставших: кавказцы покинули город: 200 – самостоятельно и 60 эвакуированы усилиями государства. Увезли их недалеко – в столицу Карельской автономии Петрозаводск.
Теперь «органы» столкнулись с новой проблемой. Дело в том, что только 60 организованных эвакуантов поселены в охраняемых общежитиях. Остальные 200 расселились самостоятельно и влились в национальные диаспоры Петрозаводска. Верит ли уважаемый читатель, что кто-либо из них на новом месте забудет старый способ общения с белыми соседями?

Революция продолжается?

Теперь карельское руководство решает задачу о распределении ОМОНа между мятежной Кондопогой и столичным Петрозаводском, в котором резко поднялась концентрация иммигрантов.
Основания беспокоиться у петрозаводских властей и у кавказских диаспор имеются. По сообщению газеты «Коммерсантъ», погромы охватили соседний населённый с Кондопогой населённый пункт – Берёзовку.

Чеченский ответ

Интереснее всех на карельские события отреагировал премьер-министр Чечни Рамзан Кадыров. Он заявил, что «местные власти идут на поводу у погромщиков» и пообещал сам навести порядок в Карелии. «Если карельские власти не смогут найти формы и методы урегулирования ситуации, то мы сумеем найти правовые методы, способные привести ситуацию в правовое русло», - заявил Р. Кадыров.
Это заявление выглядит, мягко говоря, странным в свете диверсионного акта, произошедшего в самой Чечне 3 сентября. В результате взрыва погиб один российский военнослужащий и ещё 18 – ранено.
Какой порядок может обеспечить в далёкой Карелии премьер-министр, тщетно урезонивающий партизан у себя дома?

Каждый народ защищает себя

Впрочем, выступление господина Кадырова можно понять и даже одобрить: он представляет чеченский народ и обязан защищать интересы чеченского народа – независимо от того, правы или виноваты конкретные его представители. Огорчает другое: беспомощность правоохранительных органов Российской Федерации перед разгулом этнически окрашенной преступности. Фактически только массовые погромы вынудили чеченскую и азербайджанскую диаспоры выдать своих «нашаливших» соплеменников российской милиции.
Карельские события показали: одна только милиция не в состоянии победить этническую преступность. Только массовый решительный отпор способен заставить иммигрантов отвечать за содеянное – как того требует Уголовный кодекс.
Найти формы взаимодействия с граждански активными представителями большинства, направить их энергию в организацию народных дружин – вот какая задача стоит перед властями в неспокойных регионах.
Такая технология опробована очень давно – например, в форме Запорожской Сечи и вообще казачества.
Но сможет ли такую задачу решить министр внутренних дел России Рашид Нургалиев?

Каждому народу – свою родину!

В советское время была развёрнута мощная кампания по преобразованию этнически пёстрого населения бывшей Российской Империи в единый советский народ. В качестве объединяющего начала предлагались коммунистическая идея и справедливое распределение материальных благ.
Кампания охватила весь Союз – с особым напором на славянские республики. Но до национальных окраин «руки дошли» в последнюю очередь.
Сегодня, когда вышеупомянутые объединяющие факторы упразднены, потерян и смысл межнационального сотрудничества. На деле в большинстве многонациональных городов мы наблюдаем химерные сообщества, где одни национальные группы (не будем уточнять, какие) паразитируют на других национальных группах (снова не будем уточнять, на каких именно).
Мораль хозяина и мораль паразита несовместимы. Интересы хозяина и интересы паразита антагонистичны. Здоровье организма несовместимо с паразитическими инвазиями.
Право стать соседями славян в славянских странах имеют лишь те гости, которые полезны и приятны хозяевам. Ещё лучше – те гости, которые суть товарищи и соратники хозяев.
Поэтому, если есть желание строить гармоничное многонациональное общество, нужно найти то «знамя», под которым славянин и чеченец захотят сражаться в едином строю.
Если же такого знамени нет – то самое лучшее, что можно сделать для мира – это разделить «армии» расстоянием, превышающим дальнобойность оружия. Каждый народ имеет право на свою родину. Это право должно быть реализовано.


Джерело: http://www.viche-info.com/index.php?option=com_content&task=view&id=329&Itemid=6
Категорія: Суспільство | Додав: Богудан (05.09.2006) | Автор: Дмитрий Киселёв
Переглядів: 936 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
П`ятниця, 18.08.2017, 15:41
Меню сайту
Категорії каталога
Світогляд [45]
Суспільство [39]
Влада [26]
Господарство [9]
Наука [29]
Події [28]
Творчість [11]
Розваги [0]
Офіційні папери [2]
Особи [22]
Промови [3]
Відгуки [9]
Форма входу
Логін:
Пароль:
Наше опитування
Чи подобається Вам наш сайт?
Всього відповідей: 196
Пошук
Друзі сайту
Рунный посох: официальный сайт фестиваля славянских искусств Славянская Библиотека: книги, статьи, языческая музыка разных стилей, клипы языческих музыкальных коллективов, видео, ссылки, юзербары, Вече. Славянский информационный каталог Общество Белые Традиции
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
"Віче" © 2017Хостинг від uCoz