Рідновірський інформаційно-аналітичний ресурс Головна Реєстрація Вхід
Головна » Статті » Влада

«Сладкая война», или В чём сущность Четвёртой Мировой
Всеобщее осмысление того, какого рода глобальное сражение разворачивается на Земле, имеет принципиальный характер. Действительно ли это "борьба с терроризмом"? Или это продолжение "холодной войны"? Где грань, отделяющая Третью и Четвертую мировую, если таковая началась?

Название и типология новой войны также имеет ключевое значение, ибо уже само подтверждение наличия Четвертой мировой ведет к революционным последствиям в теории и практике.

Среди теоретиков военного дела и образованных политиков нет разногласий по поводу признания наличия новой мировой войны. Споры идут только о том, в чём её сущность, кто её субъекты, каковы формы её проявления и как её называть.

Исходя из аналогии с Первой, Второй и Третьей мировыми войнами, нынешнюю стали именовать Четвёртой. Аргументы тут приводят следующие: Первая мировая (1914-1918) была империалистической и завершилась рядом катастрофических революций, разбивших вдребезги Российскую, Германскую и Австрийскую империи.

Вторая мировая война (1939-1945) была задумана как реванш Германии за унижение, в которое она попала после подписания Версальского договора. Начавшись с агрессии в Восточную Европу, она разрослась до вооружённого столкновения между германским Рейхом и СССР, а затем переросла в очередной глобальный конфликт между членами бывшего Тройственного Союза и бывшей Антанты.

Заключение Ялтинского договора привело к новому разделу мира, благодаря которому Россия компенсировала территориальные утраты эпохи революций. Ответом на возрастающее влияние русских стало создание военно-политического блока НАТО. В знаменитой Фултонской речи Черчилль призвал всех своих единомышленников и союзников к «холодной войне». Её задача-минимум состояла в уничтожении СССР как государства, а задача-максимум – в поражении мировой коммунистической системы.

Кто из серьёзных умов сегодня будет отрицать, после 1991 года цели и задачи, поставленные западными лидерами, не были выполнены?

Развал СССР и КПСС, роспуск Варшавского договора и Союза экономической взаимопомощи (СЭВ), новый передел сфер влияния в Европе через разделение России, Югославии и Чехословакии, военно-политическая агрессия НАТО, всевозможные формы информационного и финансового вторжения, которые привели к захвату рынков, деградации местной экономики и вымиранию населения, – все это свидетельствует о том, что либерально-капиталистический запад одержал победу в "холодной войне" против социалистического содружества на востоке и его оборонного союза.

Правда, остается могущественный красный Китай, ведущий в Евразии независимую от Запада политику. Есть также национал-коммунисты, мыслящие себя воинами "нового Сталинграда". Активно действуют разного толка антиглобалисты, протестующие на улицах Нью-Йорка и Лондона с помощью лозунгов и камней, а также невидимые партизаны Интернета, взламывающие сайты Пентагона. Однако всё это явления другого порядка. Их не сравнить с тем глобальным противостоянием двух общественно-политических систем, которое развернулось вскоре после завершения Второй мировой.

Руководящие чины ЦРУ и специальных ведомств НАТО открыто отпраздновали свою победу в «холодной войне», о чём неоднократно писала мировая пресса. И всё же, до сих пор находятся скептики, сомневающиеся в окончании Третьей мировой войны. Внимание таковых мы обращаем на Декларацию Московской встречи от 20 апреля (!) 1996 года, которая открывается следующим заявлением: «Окончание холодной войны и политические и экономические реформы в России открыли новую эру в наших отношениях, а для международного сообщества – реальные возможности сотрудничества в области ядерной безопасности. Встреча в Кремле является важным шагом для реализации этих целей». Декларацию подписали главы государств, ныне формирующих «Большую Восьмёрку», а также председатель Европейской комиссии.

Итак, Третья мировая война, так называемая «холодная», завершена со всеми формальностями и пиршествами. Поэтому, с исторической точки зрения, новая мировая война может нумероваться только Четвёртой. Конечно, если отказаться от формализма и считать за мировые войны агрессию Наполеона, завершившуюся победой России и созданием Священного Союза, вторжение в Европу монголо-татарской орды, разбитой на Куликовом поле, или великий геополитический вызов Александра Македонского, то нумерация мировых войн становится условной. И всё же, не следует торопиться с заявлениями о наступлении Пятой или Шестой мировых, а лучше сосредоточить усилия на осмыслении самой её сущности.

По сути своей новая мировая война – это не «горячая» война, в смысле противопоставления её «холодной». Это – «сладкая» война. Соблазняя, заманивая, подкупая, обманывая, развращая и зомбируя людей, субъекты новой агрессии загоняют человечество, как стадо, в золотую клетку. Эта агрессия сладкая, как грех, и горькая, как смерть. Результатом такой добровольной оккупации становится миллионы жертв, вымирание населения, его генетическое вырождение и оглупление.

Несмотря на достаточную откровенность глобальной экспансии НАТО во главе с США, понимание наличия Четвертой мировой пришло не сразу и далеко не ко всем. Бывшие союзники СССР до сих пор пребывают в состоянии гипноза от либеральных реформ и иллюзий благополучия, полученных с помощью Запада. Россия крепко засела в капкане Чеченской войны, в которой русские генералы лишь недавно разглядели спровоцированный региональный конфликт или, говоря еще точнее, локальный конфликт в глобальном сценарии. Весьма серьезные публикации военных специалистов, интеллектуалов-патриотов, заявления оппозиционных партий и блоков, долго оставались неуслышанными большинством политиков и наблюдателей.

Ясное осознание того, что "холодная война" перешла в новую фазу, произошло только после масштабных бомбардировок Белграда, сравнимых по своей наглости только с атомными бомбардировками Хиросимы и Нагасаки, и особенно после глобальной провокации 11 сентября 2001 года, которая была задумана как публичный фарс, массовое военно-политическое шоу.

Специалистам понятно, что так называемая "террористическая атака", в результате которой оказались разрушенными два небоскреба-близнеца Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, есть ни что иное, как тщательно подготовленная диверсия. Реализовать такую сложную, многоуровневую и разрушительную военную операцию по силам лишь спецслужбам США и Израиля, давно уже сотрудничающим на ниве международных провокаций. Бен Ладен, талибы и прочие исламские экстремисты – не более, чем прикрытие. Цель провокации прозрачна: развязать руки НАТО для тотального наступления по всему миру, чтобы оправдать само ее существование и ослабить конкурентов, добиться больших финансовых вливаний в ультрасовременные вооружения, поддержать стагнирующую экономику запада и её дутые валюты – доллар и евро. Главное отличие Четвертой мировой войны от предыдущей "холодной" состоит в том, что ведут ее не государства и нации, а международные, транснациональные структуры. Осуществляется она в иных пространствах и с помощью качественно новых технологий. Так, например, фирма Майкрософт, завоевывая все новые и новые рынки для американских фирм, проникает к нам не через наземные границы с помощью танков или самолетов, а через информационные каналы киберпространства. Технология вторжения доллара и евро – другой яркий пример, где экспансия происходит по финансовым каналам международной банковской системы.

Специфика современных форм агрессии становится более понятна исследователям, когда мир рассматривается не как неделимое целое, а как многомерная совокупность различных по типу пространств. Биосфера (природа и порода), география (дольнее), история (глубина памяти), религия (горнее и система ценностей), наука и техника (ноосфера), коммуникации (транспорт и связь), киберпространство (виртуальный мир) и сфера финансов (деньги), – все это в совокупности образует ту сложную, противоречивую и постоянно развивающуюся реальность, которую мы называем одним словом "мир". Если учесть, что исторических субъектов, претендующих на ключевую роль в том или ином мировом пространстве, существует как минимум несколько, то становится понятно, что агрессия, в том числе оснащенная современным оружием, происходит одновременно в различных сферах. Противостояние, конфликт, открытая и тайная игра, борьба спецслужб, взаимное изучение и уничтожение различными способами друг друга, а также прочие средства – вместе формируют "мировую войну".

В результате выигрывает тот, кто лучше понимает происходящее во всех его формах и деталях, кто владеет максимально возможным количеством средств воздействия, знает оптимальные, наиболее эффективные методы достижения победы. Знание какой-либо одной сферы (например, религиозной или географической) и владение только одним типом оружия (например, стрелковым или ядерным) не дадут победы в современной войне.

Более того, Запад давно уже научился использовать старое оружие своих соперников против них же самих. Искусственно разжигаемые религиозные распри в рамках одной этнической общности приводят к расколу наций. Извне навязанная многопартийность – к неэффективному использованию людских ресурсов, клановой борьбе и разделу государств на экономические сферы влияния. Национальные конфликты внутри многоэтничных государств – приводят к гражданским и религиозным войнам, к сепаратизму и развалу больших геополитических пространств. Целенаправленное финансирование тех или иных сил в "горячих точках" планеты помогает мировой закулисе управлять глобальными и региональными процессами в своих целях. Относительно свежие примеры – поддержка со стороны НАТО албанцев-мусульман в Югославии, а также ставка на «оранжевую оппозицию» в Руси-Украине.

Чтобы отвлечь внимание мировой общественности от тайных операций и скрыть подлинные цели, противник по возможности маскирует свою агрессивную деятельность. С этой целью выращивается опасный для внешнего мира субъект (им может быть и частное лицо, и террористическая организация, и целое государство), а затем вокруг него формируется образ врага. Роль такого рода пугала непроизвольно сыграл в истории Гитлер. Когда германский нацизм с его "ужасным холокостом" и советский коммунизм с его ГУЛАГом были повержены, понадобился новый мировой враг – "исламский терроризм".

А кто же скрывается за кулисой? Кто организует эти игры в кошки-мышки, именуемые "борьбой за мир", "новый мировой порядок" и "противостоянием международному терроризму"? Существует ли, вообще, какая-то единая сила, способная держать под контролем весь земной шар?

Думается, что такой единственной силы – нет. Есть совокупность правящих элит, претендующих на мировое господство и координирующих свои действия. Их рабочие органы – это международные организации типа совета НАТО, Трехсторонней комиссии, Бильдербергского клуба. Тут же задействованы церкви, ордена, семейные и финансовые кланы.
Понятие "жидо-масонство" лишь в самой общей форме отражает ту сложную и противоречивую игру сил, которая идет за кулисой. Иудеи и масоны это не одно и то же. Внутри самого еврейства идет напряженная борьба различных течений за лидерство и власть (например, сионисты и хаббад). Кроме того, в мировую игру включены силы совсем иного порядка, например, японцы, которые не укладываются в упрощенную схему. А как понимать противоборство братьев-славян: русских, украинцев, поляков?

Чаще всего вместо реальной картины мировой войны в ее различных проявлениях, мы видим противопоставление тех или иных образов врага: например, "жидо-масонов", с одной стороны, и "террористов", с другой стороны.

За пределами идеологических, религиозных и эмоциональных оценок находится большая часть научно-технической сферы. Правда, в истории были попытки оценить генетику как "буржуазную пропаганду", кибернетику как "еврейскую выдумку", спутник как "оружие коммунистов", а интернет как "сети антихриста", но все они не выдержали серьезной критики. Точная наука и техника являются инструментами в руках свободных людей. Они могут выражать и защищать любые идеологии. Техники не надо бояться, надо ее использовать в своих целях. Иначе мы включимся в новые войны со старым оружием и навязанными нам "тормозящими технологиями". С казачьими шашками и поповскими крестами мы в лучшем случае попадем в рай, но не в лидеры прогресса.

Если главным пространством войн прошлых веков была земля, а в XX веке большое значение имели морские и воздушные просторы, то сфера войн настоящего и будущего – это прежде всего ноосфера, ум человека и плоды его научно-технической деятельности. Вся совокупность современной техники, теле- и радио- коммуникаций, средств передвижения, оружия всевозможных типов, – зависит от воли и разума человека, его образования и таланта, а они в значительной степени – от генетики и здоровья. Вот почему западные разведки под шумок о "перестройке" первым делом принялись переманивать на свою сторону наших лучших специалистов. Не всех, конечно, им удалось купить, но – увы! – многих. Ущерб, нанесенный нашей стране только от этой деятельности противника, будет сказываться еще длительное время в различных отраслях знания и промышленности.

Поэтому в центре всех наших разработок по Четвертой мировой войне должна стоять личность, качественно новый субъект, герой – созидатель и освободитель. Дегенерации, зомбированию, подкупу, спаиванию и развращению наших людей в «сладкой войне» мы должны противопоставить Белую гвардию воинов XXI века. Они должны быть не только генетически здоровыми, сильными и образованными. Они призваны сформировать сплоченную касту господ, посвященную в тайны священного знания и вооруженную обновленной Родной Верой. Верные делу отцов, они должны быть способны управлять Русским миром, избегая ловушек, идеологических тупиков и политических провокаций, чтобы адекватно ответить на вызовы современности.

Такая сложная задача по силам сегодня лишь нашей профессиональной армии и нашим спецслужбам. Так называемый "средний класс", активно формируемый из "новых русских", а фактически бывших аппаратчиков, «прихватизаторов» общественной собственности и мигрантов с юга, оказался способным лишь потреблять товары широкого потребления для обеспечения комфортной, «сладкой» жизни. На общем фоне вырождения народа и белого населения в целом все нарастающее количество этих новых мещан в переполненных мегаполисах никогда не даст нам нужного качества. Таковое родится только в современной войне. Причем не в окопах Чечни или Дагестана, а именно на фронтах Четвертой мировой.

Белая революция! Подвиг во славу Предков и Родных Богов! Сверхсовременная техника в руках первооткрывателя и хозяина! Стремление к лидерству и господству в новых жизненных пространствах! Борьба до Победы! Вот что манит молодых, нашу смену, которая восстановит достоинство Русича, вернет ему могущество и славу.

Павел Тулаев
Канд. ист. наук, Международная Ассоциация
Культурного обмена (г.Москва)


Джерело: http://www.viche-info.com/index.php?option=com_content&task=view&id=212&Itemid=6
Категорія: Влада | Додав: Богудан (13.06.2006) | Автор: Павло Тулаєв
Переглядів: 1025 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Понеділок, 23.10.2017, 20:08
Меню сайту
Категорії каталога
Світогляд [45]
Суспільство [39]
Влада [26]
Господарство [9]
Наука [29]
Події [28]
Творчість [11]
Розваги [0]
Офіційні папери [2]
Особи [22]
Промови [3]
Відгуки [9]
Форма входу
Логін:
Пароль:
Наше опитування
Чи подобається Вам наш сайт?
Всього відповідей: 196
Пошук
Друзі сайту
Рунный посох: официальный сайт фестиваля славянских искусств Славянская Библиотека: книги, статьи, языческая музыка разных стилей, клипы языческих музыкальных коллективов, видео, ссылки, юзербары, Вече. Славянский информационный каталог Общество Белые Традиции
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
"Віче" © 2017Хостинг від uCoz