Рідновірський інформаційно-аналітичний ресурс Головна Реєстрація Вхід
Головна » Статті » Події

Слободан Милошевич достал врагов из могилы
ImageКак свидетельствует история, военные победы принято закреплять уничтожением лидеров побеждённых. Если, конечно, эти лидеры сами не уйдут в мир иной, дабы избежать позора.

Но если кому-то из руководства капитулировавшей страны не удалось погибнуть от вражьей или собственной руки – то его говорящую голову враги-победители не преминут использовать для оправдания своей войны и обвинения в ней этих самых выживших руководителей. Временно выживших, конечно. Ибо, согласно высокогуманной христианской традиции, военным преступникам полагается «казнь милостивая без пролития крови» - сожжение или повешение.

Когда-то была целая «эшафотная табель о рангах»: королям, например, полагалось рубить головы; простолюдин же мог в лучшем случае рассчитывать на петлю – а иногда особо изобретательные судьи и палачи применяли что-нибудь вроде посадки на кол, четвертования или разрывания на части.

Либеральные реформы второй половины 20-го века подкорректировали политику победителей к побеждённым. Усмирённая и причёсанная Европа от смертной казни отказалась – заменив её вечным консервированием осуждённого в железобетонной камере. Жестокие аттракционы под названием «петля», «эвипан», «электростул» оставили «диким» и «варварским» Азии, Африке, Америке.

Садизм европейских «ревнителей прав человека» стал более изощрённым. Хорошим тоном стало, например, «лечение» подсудимых седативными средствами в накануне их выступлений в суде – естественно, в сочетании с отказом в предоставлении сторонней, неподвластной судьям медицинской помощи.

Так решили обойтись и с Милошевичем – ожидая, что он, цепляясь за жизнь, смирится с поражением на процессе.

Не смирился. Предпочёл умереть, обвиняя.

Говорят, что бога, воплощённого в человеке, можно узнать по тому, что после человечьей смерти он продолжает влиять на явные события.

Милошевич – повлиял. И влияет поныне.

Прошёл всего один год – и что мы видим?

В январе 2007-го националисты - «Сербская радикальная партия» - победили на выборах в парламент. Избирателей не смутил тот факт, что лидер партии – Воислав Шешель – томится в том же следственном изоляторе, где погиб Слободан Милошевич. Скорее наоборот: ореол мученика за страну и нацию помог ему набрать голоса.

Трибунал, не сумевший приговорить «главного организатора чисток» и теперь уже национального героя Сербии, стремительно теряет авторитет и вот-вот потеряет финансирование.

Даже лояльные к евроатлантическим структурам деятели, вроде замглавы российской делегации в ПАСЕ, председателя комитета по конституционному законодательству Совета Федерации Юрия Шарандина, уже говорят о необходимости упразднения трибунала «по причине его низкой эффективности». Это – самый мягкий отзыв с востока.

Например, бывший премьер-министр СССР, а ныне депутат Совета Федерации Николай Рыжков дал более жёсткое определение: "Этот трибунал является чисто политической структурой, исполняющей политические заказы, поступающие со стороны США. Любой трибунал в своих действиях опирается исключительно на закон, а деятельность Гаагского трибунала мало связана с международным законодательством. Это никакой не трибунал и уж тем более никакая не судебная структура. Эту структуру, созданную для расправы над людьми, давно нужно было разогнать, и она давно должна была прекратить свое существование".

Сегодня трибунал фактически превратился в пересыльную тюрьму: тамошних подследственных стали передавать национальным «правосудным органам». Единственное, чего мне не удалось пока выяснить – так это органам каких постъюгославских стран их будут передавать: тех, за кого воевали, или тех, против кого… Согласитесь, к судьбе подозреваемых и обвиняемых это имеет самое непосредственное отношение. Впрочем, даже родная Сербия сейчас уже не настолько независима, чтобы оправдать своих героев, которых «цивилизованный мир» считает военными преступниками.

Но, как бы то ни было, Слободан Милошевич добился своего: новонюренбергского судилища над Сербией не получилось. Слобо достал врагов из могилы. Он напомнил, что мы вернёмся. Что славянская звезда ещё взойдёт над Косовым полем. И не только над ним…

Джерело: http://www.viche-info.com/index.php?option=com_content&task=view&id=458&Itemid=6
Категорія: Події | Додав: Богудан (23.03.2007) | Автор: Дмитрий Киселёв
Переглядів: 915 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
П`ятниця, 18.08.2017, 15:39
Меню сайту
Категорії каталога
Світогляд [45]
Суспільство [39]
Влада [26]
Господарство [9]
Наука [29]
Події [28]
Творчість [11]
Розваги [0]
Офіційні папери [2]
Особи [22]
Промови [3]
Відгуки [9]
Форма входу
Логін:
Пароль:
Наше опитування
Чи подобається Вам наш сайт?
Всього відповідей: 196
Пошук
Друзі сайту
Рунный посох: официальный сайт фестиваля славянских искусств Славянская Библиотека: книги, статьи, языческая музыка разных стилей, клипы языческих музыкальных коллективов, видео, ссылки, юзербары, Вече. Славянский информационный каталог Общество Белые Традиции
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
"Віче" © 2017Хостинг від uCoz